A Receita Perfeita de Molho Branco!

O molho branco, também conhecido como béchamel, é a base para diversos pratos, desde lasanhas até gratinados. Sua versatilidade e sabor suave o tornam um ingrediente indispensável na cozinha.

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em 03/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de molho branco
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Passo a passo

  • 1 Preparo do roux: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • 2 Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com um fouet até formar um roux (uma pasta dourada).
  • 3 Cozimento do roux: Cozinhe o roux por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, para tirar o gosto de cru da farinha.
  • 4 Adição do leite: Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com o fouet para evitar a formação de grumos.
  • 5 Cozimento do molho: Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo continuamente, até engrossar e obter a consistência desejada.
  • 6 Temperos: Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.

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