A Receita Perfeita de Molho Branco!
O molho branco, também conhecido como béchamel, é a base para diversos pratos, desde lasanhas até gratinados. Sua versatilidade e sabor suave o tornam um ingrediente indispensável na cozinha.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Passo a passo
- 1 Preparo do roux: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 2 Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com um fouet até formar um roux (uma pasta dourada).
- 3 Cozimento do roux: Cozinhe o roux por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, para tirar o gosto de cru da farinha.
- 4 Adição do leite: Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com o fouet para evitar a formação de grumos.
- 5 Cozimento do molho: Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo continuamente, até engrossar e obter a consistência desejada.
- 6 Temperos: Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.