Cuscuz doce

Aprenda a preparar esta delicioso receita tradicional

Author Avatar
em 11/04/2024 Beatriz Paixão
Foto: Divulgação/ Istock / Cuscuz de tapioca
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de tapioca em grãos
  • 1/2 kg de açúcar (ou a gosto)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado (ou 1 coco fresco ralado)
  • 1 litro de leite fervido, morno
  • Leite condensado (opcional, para servir)

Passo a passo

  • 1 Em um pirex ou vasilha, coloque a tapioca e reserve.
  • 2 Em uma panela, misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite fervido já morno.
  • 3 Despeje essa mistura sobre a tapioca no pirex e mexa bem. Cubra com um pano ou tampa e deixe descansar, mexendo de vez em quando.
  • 4 Se a mistura estiver muito dura, adicione um pouco mais de leite. Se estiver muito líquida, acrescente mais tapioca.
  • 5 A consistência ideal é um pouco mole, pois endurecerá mais ao ser refrigerada.
  • 6 O cuscuz deve ficar com uma textura semelhante a um arroz doce bem cremoso.
  • 7 Sirva gelado, acompanhado de leite condensado se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria