Cuscuz doce
Aprenda a preparar esta delicioso receita tradicional
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de tapioca em grãos
- 1/2 kg de açúcar (ou a gosto)
- 2 vidros de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado (ou 1 coco fresco ralado)
- 1 litro de leite fervido, morno
- Leite condensado (opcional, para servir)
Passo a passo
- 1 Em um pirex ou vasilha, coloque a tapioca e reserve.
- 2 Em uma panela, misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite fervido já morno.
- 3 Despeje essa mistura sobre a tapioca no pirex e mexa bem. Cubra com um pano ou tampa e deixe descansar, mexendo de vez em quando.
- 4 Se a mistura estiver muito dura, adicione um pouco mais de leite. Se estiver muito líquida, acrescente mais tapioca.
- 5 A consistência ideal é um pouco mole, pois endurecerá mais ao ser refrigerada.
- 6 O cuscuz deve ficar com uma textura semelhante a um arroz doce bem cremoso.
- 7 Sirva gelado, acompanhado de leite condensado se desejar.