Pãozinho de queijo tradicional

Desfrute do delicioso sabor do pãozinho de queijo tradicional com esta receita fácil e prática.

Author Avatar
em 11/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de porção de pão de queijo em um pote branco em cima de uma mesa de mármore.
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 800 g de polvilho azedo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, leve a água para ferver e adicione o leite, o óleo e o sal.
  • 2 Gradualmente, adicione o polvilho até a massa atingir a consistência adequada.
  • 3 Pode ser necessário menos de 800g, então adicione aos poucos e amasse até que a massa desgrude das mãos.
  • 4 Quando a massa estiver morna, adicione o queijo parmesão e os ovos, misturando bem.
  • 5 Com as mãos untadas, faça bolinhas de 2 cm de diâmetro.
  • 6 Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando espaço entre elas.
  • 7 Asse em forno médio preaquecido (180º C) por cerca de 40 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria