Couve Refogada: Um Clássico da Cozinha Brasileira

A couve refogada é um acompanhamento versátil e saboroso que combina com diversos pratos. É fácil de preparar e leva poucos ingredientes.

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em 04/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/kabVisio/iStock / Imagem ilustrativa de couve flor
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 1 pé de couve
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Prepare a couve: Lave bem as folhas de couve e retire o talo central. Corte as folhas em tiras finas.
  • 2 Refogue: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
  • 3 Adicione a couve: Acrescente a couve picada à panela e refogue em fogo médio, mexendo sempre.
  • 4 A couve soltará água, então não é necessário adicionar mais líquido.
  • 5 Tempere: Tempere com sal a gosto e continue refogando até a couve murchar e ficar macia.

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