Biscoitinho amenteigado de airfryer que derrete na boca

Esses biscoitos deliciosos são perfeitos para acompanhar um café da manhã, um lanche da tarde ou até mesmo para servir em festas e eventos

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em 07/10/2024 Thiago Freire
Foto: Biscoito amanteigado de airfryer / iStock
Tempo de preparo Preparo 25 minutos

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Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a pitada de sal. Reserve.
  • 2 Em outra tigela, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Isso pode ser feito com um batedor manual ou uma batedeira elétrica. Adicione a essência de baunilha e misture bem.
  • 3 Gradualmente, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea. A massa deve ser macia e levemente pegajosa, mas que não grude nas mãos. Se necessário, ajuste a consistência com um pouco mais de farinha.
  • 4 Com as mãos enfarinhadas, faça pequenas bolinhas de massa e achate-as levemente, ou modele da forma como preferir
  • 5 Ajuste a air fryer para a temperatura de 160°C e deixe aquecer por alguns minutos.
  • 6 Coloque os biscoitos na cesta da air fryer, deixando espaço entre eles para que possam crescer. Asse por cerca de 8 a 10 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar levemente. O tempo pode variar de acordo com a potência da sua air fryer, então fique de olho para não queimá-los.
  • 7 Retire os biscoitos da air fryer e deixe esfriar em uma grade. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.

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