Bolo mesclado de Liquidificador: Sem trigo e fácil de fazer
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para quem tem restrições alimentares ou simplesmente busca uma opção de sobremesa mais saudável
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- A mesma quantidade de ingredientes da massa branca
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- Chocolate derretido
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, a fécula de batata, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2 Repita o processo anterior, adicionando o cacau em pó à massa.
- 3 Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
- 4 Despeje metade da massa branca na forma.
- 5 Em seguida, despeje a massa de chocolate por cima, utilizando uma colher para criar um efeito marmorizado.
- 6 Finalize com o restante da massa branca.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8 Após assar e esfriar completamente, cubra o bolo com a cobertura de sua preferência.