Donuts caseiros: essa receita é pratica e rende 12 unidades!

Perfeitos para acompanhar o café da manhã ou um lanche da tarde, eles vão conquistar seu coração e seu paladar! Aprenda como preparar, e pode até ganhar uma renda extra

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa de uma caixa rosa com donuts
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de uma caixa rosa com donuts
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada (opcional)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (para a cobertura)
  • 2 colheres de sopa de leite (par a cobertura)
  • Confeitos coloridos (opcional, para a cobertura)

Passo a passo

  1. 1 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a noz-moscada.
  2. 2 Prepare os ingredientes líquidos: Em outra tigela, misture o leite, a manteiga derretida, o ovo e a essência de baunilha.
  3. 3 Combine as misturas: Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos. Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados, mas não misture demais.
  4. 4 Modele os donuts: Polvilhe uma superfície com farinha. Coloque a massa e, com um rolo, abra até ficar com cerca de 1,5 cm de espessura. Use um cortador de donuts ou dois cortadores de tamanhos diferentes para formar os donuts.
  5. 5 Aqueça o óleo: Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio até que esteja quente (cerca de 180°C).
  6. 6 Frite os donuts: Frite os donuts em porções, cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. 7 Prepare uma cobertura: Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite até obter uma consistência suave. Mergulhe os donuts fritos na cobertura e polvilhe os confeitos por cima, se desejar.
  8. 8 Deixe esfriar: Deixe os donuts esfriarem um pouco antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria