Bolo de cenoura de caneca com calda de chocolate em 10 minutos

O bolo de cenoura na caneca é perfeito para saborear um doce rápido e prático, essa receita ainda conta uma cobertura de chocolate, muito mais gostoso

Author Avatar
em 12/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Lawanne Arruda/JC Imagens / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura na caneca
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 cenoura pequena (cerca de 100g)
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa de açúcar (massa)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar (cobertura)
  • 1 colher de sopa de leite

Passo a passo

  • 1 Rale a cenoura e coloque-a no liquidificador junto com o ovo, óleo e açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura líquida e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 3 Coloque a massa em uma caneca grande e leve ao micro-ondas por 2-3 minutos em potência alta. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas.
  • 4 Em uma tigela pequena, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, mexendo a cada 15 segundos, até obter uma mistura lisa e brilhante.
  • 5 Retire o bolo do micro-ondas e cubra com a calda de chocolate ainda quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria