Sushi Carioquinha de Salmão: aprenda como fazer e prepare em casa!

Faça uma noite do sushi nesse fim de semana! O carioquinha é querido por todos, e produzi-lo pode ser uma parte mais especial da noite. Aprenda e prepare!

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em 11/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de unidades do sushi carioquinha de salmão
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 250g de arroz para sushi
  • 300ml de água
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200g de filé de salmão fresco
  • 1/2 abacate
  • 1/2 pepino japonês
  • Folhas de alga nori
  • Gergelim torrado (opcional)
  • Molho shoyu (para servir)
  • Wasabi e gengibre em conserva (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preparar o Arroz: Lave o arroz em água corrente até que a água saia clara. Em seguida, coloque o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a água evapore. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  • 2 Temperar o Arroz: Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Aqueça levemente no micro-ondas ou em uma panela até que o açúcar se dissolva. Depois, adicione essa mistura ao arroz cozido e mexa delicadamente para não quebrar os grãos. Deixe esfriar.
  • 3 Preparar o Recheio: Corte o filé de salmão em tiras finas. Faça o mesmo com o abacate e o pepino japonês.
  • 4 Sobre uma folha de alga nori, espalhe uma camada de arroz, deixando uma borda de 2 cm na parte superior.
  • 5 No centro do arroz, coloque tiras de salmão, abacate e pepino.
  • 6 Com cuidado, enrole a alga, começando pela parte inferior, pressionando para formar um rolo firme. Use um pouco de água na borda da alga para selar o rolo.
  • 7 Cortar e Servir: Com uma faca umedecida, corte o rolo em pedaços de aproximadamente 2 cm. Polvilhe gergelim torrado por cima, se desejar. Sirva com molho shoyu, wasabi e gengibre em conserva.

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