Doce de Caju Fit: Sobremesa deliciosa e sem açúcar

O doce de caju é uma sobremesa tradicional, mas pode ser adaptada para uma versão mais saudável e sem açúcar com essa receita fácil de fazer

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em 14/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de doce de caju
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 1 kg de pedúnculo de caju fresco
  • 3 colheres de sopa de adoçante natural (xilitol, stévia ou eritritol)
  • 1 xícara de água
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  • 1 Lave bem os pedúnculos de caju e retire qualquer impureza.
  • 2 Em uma panela de pressão, coloque os cajus, o adoçante, a água e o suco de limão. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  • 3 Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  • 4 Retire a panela do fogo e deixe esfriar naturalmente com a pressão dentro da panela.
  • 5 Após esfriar, abra a panela e verifique a consistência do doce. Se estiver muito líquido, cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, sem pressão.
  • 6 Guarde o doce de caju em um pote de vidro com tampa na geladeira.

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