Bolo de chocolate crocante por fora e molhadinho por dentro

O bolo de chocolate é um dos sabores favoritos quando o assunto é a sobremesa. A receita que você vai conhecer hoje é muito fácil e gostosa, com uma textura crocante por fora e bem molhadinho e suculento por dentro.

Author Avatar
em 17/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem ilustrativa do bolo de chocolate com aveia / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • 2 Em uma tigela, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Em seguida, misture o leite.
  • 3 Em outra tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Adicione aos poucos à mistura de manteiga, misturando bem.
  • 4 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5 Após o bolo esfriar um pouco, desenforme. Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro ou chocolate granulado por cima para dar um toque especial.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria