Geleia de cebola caramelizada e apimentada para servir no lanche com torradas

Essa geleia de cebola é uma receita saborosa e muito prática, além de sofisticada para servir com torradas. A receita é uma delícia no seu lanche da tarde e também pode ser servida como aperitivo em festas ou reuniões.

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em 17/10/2024 Zayra Pereira
Foto: istock / Imagem ilustrativa de geleia
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 3 cebolas grandes (preferencialmente roxas), fatiadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou a gosto)
  • 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta (ou a gosto)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e uma pitada de sal. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas fiquem macias e comecem a dourar, cerca de 10 minutos.
  • 2 Adicione o açúcar mascavo e misture bem. Cozinhe por mais 10-15 minutos, mexendo frequentemente, até que as cebolas estejam bem caramelizadas e com uma cor dourada profunda.
  • 3 Reduza o fogo e adicione o vinagre balsâmico e o molho de pimenta. Cozinhe por mais 5-10 minutos, até que o líquido tenha reduzido e a mistura esteja espessa.
  • 4 Prove e ajuste o sal, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta conforme necessário. Se preferir uma geleia mais doce, adicione mais açúcar.
  • 5 Transfira a geleia para um recipiente de vidro esterilizado e deixe esfriar. Armazene na geladeira por até duas semanas.

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