Geleia de cebola caramelizada e apimentada para servir no lanche com torradas
Essa geleia de cebola é uma receita saborosa e muito prática, além de sofisticada para servir com torradas. A receita é uma delícia no seu lanche da tarde e também pode ser servida como aperitivo em festas ou reuniões.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 3 cebolas grandes (preferencialmente roxas), fatiadas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou a gosto)
- 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de molho de pimenta (ou a gosto)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e uma pitada de sal. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas fiquem macias e comecem a dourar, cerca de 10 minutos.
- 2 Adicione o açúcar mascavo e misture bem. Cozinhe por mais 10-15 minutos, mexendo frequentemente, até que as cebolas estejam bem caramelizadas e com uma cor dourada profunda.
- 3 Reduza o fogo e adicione o vinagre balsâmico e o molho de pimenta. Cozinhe por mais 5-10 minutos, até que o líquido tenha reduzido e a mistura esteja espessa.
- 4 Prove e ajuste o sal, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta conforme necessário. Se preferir uma geleia mais doce, adicione mais açúcar.
- 5 Transfira a geleia para um recipiente de vidro esterilizado e deixe esfriar. Armazene na geladeira por até duas semanas.