Bolinho de chambaril para petisco
Os bolinhos de chambaril são os petiscos perfeitos para quem ama leveza, sabor marcante e praticidade. A receita é super fácil, crocante e vai te conquistar a partir da primeira mordida.
Preparo
50min
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Ingredientes
- 500 g de chambaril cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão picado (opcional)
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de rosca)
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Se estiver usando, adicione o pimentão e cozinhe por mais alguns minutos.
- 2 Junte o chambaril desfiado à panela e misture bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos para aquecer e incorporar os sabores. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- 3 Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em uma tigela, adicione a farinha e os ovos à mistura de carne, misturando até formar uma massa que possa ser moldada. Se necessário, adicione mais farinha.
- 4 Com as mãos untadas, modele bolinhos do tamanho que preferir.
- 5 Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Frite os bolinhos em pequenas porções até que estejam dourados e crocantes. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6 Sirva quente, acompanhado de molho de sua preferência, como molho de pimenta ou chimichurri.