Bolinho de chambaril para petisco

Os bolinhos de chambaril são os petiscos perfeitos para quem ama leveza, sabor marcante e praticidade. A receita é super fácil, crocante e vai te conquistar a partir da primeira mordida.

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em 17/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de chambaril
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 500 g de chambaril cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão picado (opcional)
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de rosca)
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Se estiver usando, adicione o pimentão e cozinhe por mais alguns minutos.
  • 2 Junte o chambaril desfiado à panela e misture bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos para aquecer e incorporar os sabores. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • 3 Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em uma tigela, adicione a farinha e os ovos à mistura de carne, misturando até formar uma massa que possa ser moldada. Se necessário, adicione mais farinha.
  • 4 Com as mãos untadas, modele bolinhos do tamanho que preferir.
  • 5 Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Frite os bolinhos em pequenas porções até que estejam dourados e crocantes. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 6 Sirva quente, acompanhado de molho de sua preferência, como molho de pimenta ou chimichurri.

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