Yakisoba de frango caseiro: Muito fácil de fazer em casa
O yakisoba é um prato japonês muito popular, feito com macarrão frito e legumes salteados, que pode ser preparado em casa com essa receita rápida
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 300g de filé de frango cortado em tiras
- 250g de macarrão para yakisoba
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- Brócolis picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- 4 colheres de sopa de shoyu (molho)
- 2 colheres de sopa de sake ou vinho branco seco (molho)
- 1 colher de chá de gengibre ralado (molho)
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água (molho)
Passo a passo
- 1 Tempere o frango com sal e pimenta do reino e reserve.
- 2 Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e escorra. Reserve.
- 3 Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
- 4 Em uma wok ou frigideira grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a cenoura, os pimentões e o brócolis e refogue por mais alguns minutos, ou até os legumes estarem macios.
- 5 Acrescente o frango à panela e cozinhe até dourar.
- 6 Adicione o macarrão cozido e o molho à panela e misture bem para envolver todos os ingredientes.
- 7 Sirva o yakisoba imediatamente, polvilhado com cebolinha picada, se desejar.