Hot Roll Caseiro: Uma Deliciosa Receita para Fazer em Casa!

Preparar hot roll em casa é mais fácil do que você imagina. Com essa receita simples e saborosa, você poderá desfrutar dessa delícia japonesa sem sair de casa.

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em 18/10/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz japonês
  • 1 e 1/2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 folha de alga nori
  • Cream cheese
  • Salmão fresco cortado em tiras finas
  • Pepino japonês cortado em tiras finas
  • Cenoura ralada
  • Cebolinha picada
  • Farinha de trigo
  • Ovo batido
  • Panko
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Lave bem o arroz japonês em água corrente até a água ficar clara. Cozinhe o arroz em uma panela de arroz ou em uma panela comum com a água e tampe.
  • 2 Após o cozimento, transfira o arroz para uma tigela e misture delicadamente o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Deixe esfriar completamente.
  • 3 Coloque uma folha de alga nori sobre uma esteira de bambu com a parte brilhante para baixo.
  • 4 Espalhe uma camada uniforme de arroz sobre a alga, deixando uma borda livre na parte superior.
  • 5 Coloque uma linha de cream cheese no centro do arroz. Adicione o salmão, pepino, cenoura e cebolinha por cima do cream cheese.
  • 6 Enrole com cuidado, pressionando levemente para firmar o rolinho. Umedeça a borda superior da alga com um pouco de água para fechar o rolinho.
  • 7 Corte o rolinho em pedaços de aproximadamente 2 cm. Passe os rolinhos na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último no panko.
  • 8 Aqueça o óleo em uma panela e frite os rolinhos até dourarem por todos os lados. Escorra em papel absorvente.
  • 9 Sirva os hot rolls ainda quentes, acompanhados de shoyu e wasabi.

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