Bento Cake de brigadeiro

O Bento Cake é um bolo que cabe em uma marmita pequena. A tendência coreana chegou ao Brasil e viralizou na internet. Confira o passo a passo e faça em casa:

Elena Elizarova / iStock - Lancheira de plástico com bolo bento saboroso e presentes para o Dia dos Namorados no fundo branco
Foto: Elena Elizarova / iStock / Lancheira de plástico com bolo bento saboroso e presentes para o Dia dos Namorados no fundo branco
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo (massa)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (massa)
  • 1/2 xícara de chá de leite quente (massa)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (massa)
  • 1 pitada de sal (massa)
  • 2 colheres de sopa de óleo (massa)
  • 3 ovos (massa)
  • 1 lata de leite condensado (recheio)
  • 1 lata de creme de leite (recheio)
  • 5 colheres de sopa de achocolatado (recheio)
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (recheio)
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal (cobertura)
  • 1 colher de sopa de leite (cobertura)
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (cobertura)
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha (cobertura)

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de aproximadamente 20cm de diâmetro.
  2. 2 Em uma tigela, peneire a farinha. Depois, coloque o fermento e a pitada de sal juntos. Misture e reserve.
  3. 3 Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até formar uma espuma consistente.
  4. 4 Diminua a velocidade da batedeira. Acrescente o óleo, o leite quente e a baunilha aos poucos e bata até misturar.
  5. 5 Adicione o conteúdo da tigela com a farinha e misture delicamente com a espátula até integrar na massa.
  6. 6 Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas.
  7. 7 Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8 Retire do forno e leve à geladeira para esfriar.
  9. 9 Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio de brigadeiro, exceto o creme de leite.
  10. 10 Leve ao fogo até virar um brigadeiro, desgrudando da panela.
  11. 11 Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture. Reserve.
  12. 12 Em uma batedeira, bata a manteiga.
  13. 13 Depois, adicione o açúcar e bata bem.
  14. 14 Coloque o leite e a baunilha e bata tudo junto até ficar uniforme.
  15. 15 Depois que os bolos estiverem completamente frios, nivele-os, se necessário, para que fiquem uniformes.
  16. 16 Umedeça a parte debaixo do bolo com leite ou uma mistura com água e açúcar.
  17. 17 Empilhe os dois bolos, intercalando com uma camada do recheio de brigadeiro.
  18. 18 Passe uma camada fina da cobertura para cobrir imperfeições.
  19. 19 Faça outra camada de cobertura mais grossa e use uma espátula para alisar.
  20. 20 Se desejar, use a cobertura para escrever ou desenhar em cima do bentô cake.
  21. 21 Deixe a cobertura secar completamente antes de cortar e servir o bolo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria