Bolinho de arroz com queijo: veja como fazer essa receita deliciosa e crocante

Aprenda a fazer bolinhos de arroz com queijo, crocantes por fora e derretidos por dentro. Receita rĂĄpida e perfeita para aproveitar sobras de arroz!

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em 23/10/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de vårias unidades de bolinho de arroz
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 2 xĂ­caras de arroz cozido
  • 1 xĂ­cara de queijo muçarela ralado
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xĂ­cara de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, combine o arroz cozido, o queijo muçarela ralado, os ovos, a farinha de trigo e a cebolinha picada. Tempere com sal e pimenta conforme seu gosto e misture bem atĂ© formar uma massa uniforme.
  • 2 Com as mĂŁos ligeiramente untadas, molde porçÔes da mistura em bolinhas de tamanho semelhante, garantindo que todas fiquem uniformes.
  • 3 Passe cada bolinho na farinha de rosca, cobrindo toda a superfĂ­cie de forma homogĂȘnea para garantir uma crocĂąncia extra na fritura.
  • 4 Aqueça o Ăłleo em uma panela funda e, em fogo mĂ©dio, frite os bolinhos atĂ© que estejam dourados e crocantes. Use uma escumadeira para removĂȘ-los e deixe escorrer sobre papel-toalha para retirar o excesso de Ăłleo.
  • 5 Sirva os bolinhos de arroz com queijo ainda quentes, garantindo que o queijo permaneça derretido no interior, proporcionando uma experiĂȘncia deliciosa.

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