Aprenda a fazer guisado de boi
Guisado de boi é um prato tradicional da culinária brasileira que tem gosto de afeto e almoço de família aos domingos. Confira o passo a passo e faça em casa:
Preparo
40 min
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Ingredientes
- 1 kg de peito bovino cortado em cubos médios
- 2 tomates médios picados
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- Meio maço de coentro
- 1 batata média cortada em rodelas
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 1 pimentão picado
- 2 copos de água
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de sopa de tempero baiano (semente de coentro, pimenta branca e cominho, triturados juntos)
- 2 pimentas de cheiro
- 1 colher de sopa de óleo
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque o peito bovino e misture com a cebola, o tomate, alho e pimentão.
- 2 Em seguida, tempere com o colorau, o tempero baiano, o louro, as pimentas de cheiro e o coentro picado.
- 3 Na mesma tigela, coloque a cenoura em rodelas e regue-a com duas colheres de vinagre. Misture bem.
- 4 Em uma panela de pressão, coloque uma colher de óleo e todos os ingredientes já misturados. Refogue.
- 5 Depois, adicione dois copos de água na panela e coloque na pressão por aproximadamente 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
- 6 Verifique o tempero e ajuste conforme necessário.
- 7 Quando estiver pronto, sirva o guisado de boi quente, polvilhado com coentro picado por cima.