Pão de chia sem glúten: receita fácil para seu café da manhã
O pão de chia é uma receita muito gostosa e prática para quem gosta de começar o dia com bastante saúde, principalmente porque essa é uma opção livre de glúten, perfeita para quem tem alergia a esse componente.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
- 1/4 xícara de sementes de chia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
- 1 colher de sopa de mel ou açúcar (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.
- 2 Em uma tigela grande, misture as farinhas, as sementes de chia, o fermento e o sal.
- 3 Adicione a água morna, o azeite e o mel ou açúcar (se usar). Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4 Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície.
- 5 Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- 6 Asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
- 7 Deixe esfriar antes de fatiar.