Peixe frito empanado com gergilim para almoço

O peixe frito é clássico na hora do almoço, principalmente nos finais de samana e essa versão empanada com gergilim vai ganhar seu coração. A receita é muito simples e tem um sabor fantástico, além de ser uma opção diferente do casual.

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em 23/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de peixe empanado
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de filé de peixe (como tilápia, merluza ou o de sua preferência)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de arroz para uma opção sem glúten)
  • 1/2 xícara de gergelim (branco ou preto)
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por 10-15 minutos.
  • 2 Em um prato fundo, bata o ovo. Em outro prato, misture a farinha e o gergelim.
  • 3 Passe cada filé de peixe primeiro no ovo batido e depois na mistura de farinha com gergelim, garantindo que fiquem bem cobertos.
  • 4 Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Frite os filés empanados até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 5 Aproveite seu peixe frito com gergelim acompanhado de limão ou molho de sua preferência.

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