Peixe frito empanado com gergilim para almoço
O peixe frito é clássico na hora do almoço, principalmente nos finais de samana e essa versão empanada com gergilim vai ganhar seu coração. A receita é muito simples e tem um sabor fantástico, além de ser uma opção diferente do casual.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 500g de filé de peixe (como tilápia, merluza ou o de sua preferência)
- 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de arroz para uma opção sem glúten)
- 1/2 xícara de gergelim (branco ou preto)
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por 10-15 minutos.
- 2 Em um prato fundo, bata o ovo. Em outro prato, misture a farinha e o gergelim.
- 3 Passe cada filé de peixe primeiro no ovo batido e depois na mistura de farinha com gergelim, garantindo que fiquem bem cobertos.
- 4 Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Frite os filés empanados até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 5 Aproveite seu peixe frito com gergelim acompanhado de limão ou molho de sua preferência.