Bolo de Banana Caramelizado: fácil e sem trigo

Esse bolo de banana caramelizada sem trigo é uma opção deliciosa e saudável para quem busca um doce caseiro e livre de glúten.

Author Avatar
em 25/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana caramelizado
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar (calda)
  • 1/4 xícara de água (calda)
  • 4 bananas maduras cortadas em rodelas (calda)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de purê de banana
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter e formar uma calda caramelo. Adicione as rodelas de banana e caramelize por alguns minutos. Reserve.
  • 2 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • 3 Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e o purê de banana e misture bem.
  • 4 Em outra tigela, misture a farinha de aveia, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  • 5 Despeje a massa na forma untada e espalhe as bananas caramelizadas por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria