Carne moída simples

A carne moída simples é um excelente acompanhamento para diversas receitas, desde massas até petiscos. O preparo é super prático e tem um sabor incrível.

Author Avatar
em 27/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Candice Bell/IStock / Imagem de uma porção de carne moída em uma panela
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de carne moída (patinho, coxão mole ou a de sua preferência)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional, para decorar)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Depois, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • 2 Coloque a carne moída na panela e cozinhe, mexendo sempre, até que ela fique bem dourada e cozida, cerca de 8-10 minutos.
  • 3 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos.
  • 4 Se desejar, adicione cheiro-verde picado antes de servir.
  • 5 A carne moída pode ser servida com arroz, feijão, em tortas, sanduíches ou como recheio para outros pratos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria