Creme de cebola caseiro
O creme de cebola é uma receita muito saborosa e prática, perfeita para servir na hora do jantar. Com uma textura leve, essa receita é encantadora e muito fácil.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 cebolas grandes (fatiadas)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 xícaras de caldo de legumes ou de galinha
- 1/2 xícara de creme de leite (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- Cebolinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e refogue até que fiquem macias e caramelizadas, cerca de 15-20 minutos.
- 2 Adicione o caldo de legumes ou de galinha à panela. Deixe ferver e cozinhe por mais 10 minutos.
- 3 Com um mixer de mão ou em um liquidificador, bata a sopa até ficar homogênea. Se preferir um creme mais liso, você pode coar.
- 4 Se desejar, adicione o creme de leite e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- 5 Sirva quente, decorando com cebolinha picada, se desejar.