Brownie molhadinho por dentro

O brownie é um clássico quando o assunto é sobremesa, arrancando suspiros por onde passa. Essa receita fica crocante por fora e bem molhadinho por dentro, perfeita para cortar em pedacinhos e servir.

Author Avatar
em 30/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem ilustrativa de brownies / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de nozes ou castanhas (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular (aproximadamente 20x30 cm) com manteiga e forre com papel manteiga.
  • 2 Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga. Mexa até ficar bem homogêneo.
  • 3 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até ficar uma mistura clara e espumosa. Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e misture bem.
  • 4 Peneire a farinha de trigo e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente. Se desejar, adicione as nozes ou castanhas.
  • 5 Despeje a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos. O brownie deve ficar levemente firme nas bordas, mas ainda molhadinho no centro.
  • 6 Deixe esfriar na forma antes de cortar em pedaços.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria