Sorvete de morango com framboesa da Peppa pig: receita sem congelador

O Sorvete da Peppa Pig é uma receita que está viralizando na internet pois não precisa ir ao congelador e fica uma delícia. A receita original é de morangos e framboesas, mas você pode usar outras frutas. A cremosidade dessa receita é surreal.

Author Avatar
em 04/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de sorbet de morango
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de morangos frescos ou congelados (picados)
  • 1/2 xícara de framboesas frescas ou congeladas
  • 1 xícara de leite líquido (pode ser leite integral, semidesnatado ou leite vegetal)
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Adoçante a gosto (opcional, pode ser estévia, xilitol, eritritol ou mel)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional, para dar sabor)
  • Gelo
  • Sal grosso (aproximadamente 1 xícara)

Passo a passo

  • 1 No saco plástico pequeno (como um saco de congelamento), adicione os morangos, framboesas, leite, adoçante, creme de leite e o extrato de baunilha (se estiver usando) retire o máximo de ar possível e feche bem o saco para que não vaze.
  • 2 Em um saco plástico grande, coloque o gelo até a metade e adicione o sal grosso por cima (o sal ajuda a baixar a temperatura e acelera o congelamento). Coloque o saco menor, com a mistura de sorvete, dentro do saco maior com gelo e sal. Feche bem o saco grande para que não escape nada.
  • 3 Agora vem a parte divertida! Agite o saco grande vigorosamente por cerca de 5 a 10 minutos, ou até que a mistura do sorvete fique bem firme e com a consistência cremosa. Use luvas ou toalhas para proteger as mãos do frio intenso.
  • 4 Abra o saco pequeno com cuidado. O sorvete deve estar bem cremoso e pronto para servir. Se desejar, você pode transferir para tigelinhas ou fazer bolinhas com uma colher de sorvete.
  • 5 Decore com pedaços extras de frutas frescas ou granola, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria