Rabanada tradicional de Natal, pronta em apenas 30 minutos!
Nada mais típico do Natal do que aquela rabanada bem douradinha e com gostinho de casa. É uma sobremesa simples, rápida e que traz aquele toque de nostalgia que todo mundo adora
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 pão francês amanhecido (ou pão de rabanada)
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Passo a passo
- 1 Corte o pão em fatias médias, com aproximadamente 2 cm de espessura.
- 2 Em um prato fundo, mistura o leite, o açúcar e a baunilha. Em outro prato, bata os ovos.
- 3 Passe cada fatia de pão primeiro na mistura de leite, deixando absorver bem, e depois nos ovos batidos.
- 4 Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias de pão dos dois lados até que fiquem douradas.
- 5 Escorra as rabanadas em papel-toalha e, em seguida, passe na mistura de açúcar e canela.
- 6 Dica: Se preferir uma mais leve, você pode fazer as rabanadas no forno ou na Airfryer, pincelando versão um pouco de manteiga por cima para dourar!