Croquete na Airfryer com massa de batata
Os croquetes de batata são uma deliciosa opção de petisco para servir em reuniões, além de ser bastante prático, pois é assado na airfryer. A receita é leve e fica uma maravilha, bastante crocante.
Preparo
45min
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Ingredientes
- 4 batatas médias
- 250 g de carne moída (ou frango desfiado, se preferir)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
- 1 ovo batido (para empanar)
- Farinha de rosca (para empanar)
- Óleo em spray (para dar uma crocância extra na airfryer)
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em água e sal até que fiquem macias (cerca de 20 minutos). Após o cozimento, escorra e amasse as batatas ainda quentes.
- 2 Em uma panela, adicione a manteiga e o leite às batatas amassadas, misturando até formar um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- 3 Para o recheio, aqueça um fio de azeite ou óleo em uma frigideira, depois, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
- 4 Tempere com sal, pimenta e, se preferir, adicione um pouco de molho de tomate ou ervas para dar mais sabor. Se desejar, acrescente o queijo ralado e misture bem.
- 5 Com as mãos, pegue uma porção de purê de batata e faça uma bolinha ou um formato alongado. Faça um buraco no meio e recheie com a carne moída. Feche o croquete, modelando bem.
- 6 Passe os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo-os bem.
- 7 Preaqueça a airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
- 8 Coloque os croquetes na cesta da airfryer (sem sobrepor) e pulverize com um pouco de óleo em spray. Cozinhe por cerca de 15 minutos a 180°C, virando-os na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes.
- 9 Retire os croquetes da airfryer e sirva ainda quentes, com um molho de sua preferência (como molho de mostarda, ketchup ou maionese).