Receita de banoffee pronta em minutos
O banoffee é a combinação perfeita entre o doce e o cremoso. Essa sobremesa tradicional conquista todos os paladares com sua base crocante, camadas de banana macia e doce de leite e um toque especial de chantilly.
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/07/Imagem-ilustrativa-de-banoffee.webp)
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Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha de maisena ou de leite
- 200 g de manteiga
- 2 potes de doce de leite 400 g (cada)
- 1 pote de nata, de preferência colonial (400 g) ou chantilly pronto, mas não fica tão saboroso
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 cacho de banana nanica ou uma que tenha em casa (escolha as mais doces)
- canela (a gosto)
Passo a passo
- 1 Em um processador, triture as bolachas até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga derretida e uma pitada de canela.
- 2 Amasse a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa, pressionando levemente para compactar.
- 3 Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada. Retire do forno e reserve.
- 4 Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar até obter ponto de chantilly. Sobre a base assada, espalhe o doce de leite, as rodelas de banana e o chantilly.
- 5 Polvilhe com canela em pó e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até gelar completamente.
- 6 Para um efeito ainda mais cremoso, leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.