Bolo de abacaxi da vovó
Aprenda como fazer um delicioso bolo de abacaxi com receita de vó
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- 38 g de manteiga
- 300 ml de leite
- 400 g de farinha de trigo
- 14 g de fermento químico
- 100 g de açúcar (calda)
- 100 ml de água (calda)
- 1 abacaxi
Passo a passo
- 1 Leve o açúcar e a água para fazer a calda em fogo médio, mexendo até virar um caramelo não muito escuro;
- 2 Depois, despeje na forma, pegando as laterais, coloque rodelas de abacaxi e deixe reservado;
- 3 Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura homogênea e esbranquiçada;
- 4 Em seguida, acrescente a margarina e o leite para mexer mais um pouco;
- 5 Adicione a farinha e misture novamente;
- 6 Por fim, coloque o fermento na massa e misture suavemente;
- 7 Despeje na forma e leve para assar por 40 minutos a 180 °C em forno preaquecido;
- 8 Desenforme ainda morno para a calda não cristalizar e dificultar a saída do bolo.