Bolo de abacaxi da vovó

Aprenda como fazer um delicioso bolo de abacaxi com receita de vó

Author Avatar
em 07/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Bolo de abacaxi caramelizado
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 38 g de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 400 g de farinha de trigo
  • 14 g de fermento químico
  • 100 g de açúcar (calda)
  • 100 ml de água (calda)
  • 1 abacaxi

Passo a passo

  • 1 Leve o açúcar e a água para fazer a calda em fogo médio, mexendo até virar um caramelo não muito escuro;
  • 2 Depois, despeje na forma, pegando as laterais, coloque rodelas de abacaxi e deixe reservado;
  • 3 Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura homogênea e esbranquiçada;
  • 4 Em seguida, acrescente a margarina e o leite para mexer mais um pouco;
  • 5 Adicione a farinha e misture novamente;
  • 6 Por fim, coloque o fermento na massa e misture suavemente;
  • 7 Despeje na forma e leve para assar por 40 minutos a 180 °C em forno preaquecido;
  • 8 Desenforme ainda morno para a calda não cristalizar e dificultar a saída do bolo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria