Torta mousse de morango com gelatina de morango no liquidificador
Feita no liquidificador e com gelatina de morango, ela traz um sabor irresistível e uma textura aveludada. Ideal para qualquer ocasião especial. Rendimento: 8 porções.
Preparo
10min
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Ingredientes
- 200g de biscoito maisena
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 caixinha de gelatina de morango
- 1 xícara de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de morangos frescos (opcional para sabor e decoração)
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até formar uma farofa fina.
- 2 Misture com a manteiga derretida até que fique com a consistência de areia úmida.
- 3 Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura, pressionando bem.
- 4 Reserve na geladeira.
- 5 Em uma tigela, misture a gelatina de morango com a água quente, mexendo bem até dissolver completamente.
- 6 Deixe esfriar um pouco.
- 7 No liquidificador, adicione a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite.
- 8 Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se quiser intensificar o sabor de morango, adicione alguns morangos frescos ao liquidificador e bata junto.
- 9 Despeje o mousse sobre a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 10 Decore com morangos frescos por cima antes de servir.