Macaxeira com charque: aprenda como preparar e faça no seu jantar!

Essa macaxeira com charque é uma verdadeira delícia que pode ser servida sozinha ou como acompanhamento de outros pratos. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar!

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em 16/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução / Imagem ilustrativa de um prato de macaxeira com charque
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 500g de macaxeira (aipim)
  • 300g de charque dessalgada e desfiada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro ou salsa para finalizar

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a macaxeira em água com um pouco de sal até ficar bem macia. Escorra e reserva.
  • 2 Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 3 Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 2 minutos até os ingredientes murcharem.
  • 4 Adicione um charque desfiado e refogue por cerca de 5 minutos, confundindo bem para incorporar os sabores.
  • 5 Adicione a macaxeira cozida e amasse com um garfo ou amassador de batatas, misturando com a carne.
  • 6 Regue com o leite de coco e misture bem. Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo para que os sabores se misturem.
  • 7 Finalize com coentro ou salsa a gosto.

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