Macaxeira com charque: aprenda como preparar e faça no seu jantar!
Essa macaxeira com charque é uma verdadeira delícia que pode ser servida sozinha ou como acompanhamento de outros pratos. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar!
Preparo
30min
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Ingredientes
- 500g de macaxeira (aipim)
- 300g de charque dessalgada e desfiada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 pimentão verde picado
- 1/2 xícara de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro ou salsa para finalizar
Passo a passo
- 1 Cozinhe a macaxeira em água com um pouco de sal até ficar bem macia. Escorra e reserva.
- 2 Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3 Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 2 minutos até os ingredientes murcharem.
- 4 Adicione um charque desfiado e refogue por cerca de 5 minutos, confundindo bem para incorporar os sabores.
- 5 Adicione a macaxeira cozida e amasse com um garfo ou amassador de batatas, misturando com a carne.
- 6 Regue com o leite de coco e misture bem. Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo para que os sabores se misturem.
- 7 Finalize com coentro ou salsa a gosto.