Geleia de pimenta Dedo-de-moça

A geleia de pimenta dedo-de-moça é uma receita leve e saborosa, trazendo um toque exótico para sua receita. Com um toque adocicado, essa geleia vai muito bem em torradinhas no seu lanche.

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Foto: istock / Imagem ilustrativa de geleia
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Ingredientes

  • 6 pimentas dedo-de-moça (sem sementes, picadas)
  • 1 maçã ralada (com casca)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Corte as pimentas ao meio e retire as sementes (se preferir uma geleia mais picante, mantenha algumas sementes). Pique as pimentas em pedaços pequenos.
  2. 2 Em uma panela, adicione as pimentas picadas, a maçã ralada, o açúcar, o vinagre de maçã, a água e uma pitada de sal.
  3. 3 Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até a geleia engrossar e atingir o ponto desejado. Ela deve ter uma consistência espessa, mas não muito dura, pois ela irá firmar mais ao esfriar.
  4. 4 Desligue o fogo e deixe a geleia esfriar um pouco. Transfira para um pote de vidro esterilizado com tampa.
  5. 5 Depois de fria, guarde na geladeira. Ela dura por até 1 mês.

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