Pastel de frango com cheddar

O pastel de frango com cheddar é uma receita muito simples e fácil, perfeita para servir no seu lanche da tarde. A receita é muito gostosa e vai te deixar com água na boca.

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em 11/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pastel
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1/2 xícara de cheddar ralado (pode ser cheddar cremoso ou queijo cheddar ralado comum)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou manteiga
  • 1/4 de xícara de creme de leite (opcional, para dar mais cremosidade)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cebolinha a gosto (opcional)
  • Massa para pastel (pode ser comprada pronta ou feita em casa)

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira, aqueça o azeite ou manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2 Adicione o frango desfiado e misture bem. Cozinhe por alguns minutos para que o frango pegue o sabor da cebola e do alho.
  • 3 Acrescente o cheddar ralado e o creme de leite (se for usar) e mexa até que o queijo derreta completamente, criando um recheio cremoso.
  • 4 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se quiser, adicione salsinha ou cebolinha para dar um toque fresco. Retire do fogo e reserve.
  • 5 Abra a massa de pastel e corte em círculos ou quadrados do tamanho desejado para os pastéis. Coloque uma colher de recheio de frango com cheddar no centro de cada pedaço de massa.
  • 6 Dobre a massa para fechar o pastel e pressione as bordas com um garfo para selá-las bem.
  • 7 Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela. Frite os pastéis por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  • 8 Retire os pastéis e coloque-os em um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • 9 Sirva os pastéis ainda quentes, acompanhados de um molho de sua preferência, como molho de alho, ketchup ou mostarda.

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