Kimbap caseiro: Faça o sushi coreano dos doramas em casa
O kimbap, também conhecido como sushi coreano, combina o arroz e legumes enrolados em uma folha de alga nori com um sabor único e irresistível
Preparo
50min
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Ingredientes
- 4 xícaras de chá de arroz japonês
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 cenoura grande
- 1 pepino japonês grande
- 1 nabo em conserva
- 2 pacotes de kani kama
- 10 folhas de alga nori
Passo a passo
- 1 Cozinhe o arroz japonês em água com sal até ficar macio e soltinho. Em seguida, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal e espalhe sobre o arroz ainda quente, mexendo delicadamente para incorporar os sabores.
- 2 Corte a cenoura, o pepino e o nabo em palitos finos. Se quiser, prepare uma omelete fina e corte em tiras.
- 3 Coloque uma folha de alga nori sobre uma esteira de bambu. Espalhe uma camada uniforme de arroz sobre a alga, deixando uma borda livre na parte superior.
- 4 Coloque os ingredientes escolhidos (cenoura, pepino, nabo, kani, omelete) em uma linha no centro da alga.
- 5 Molhe levemente a borda superior da alga com água para ajudar a fechar o rolinho. Enrole firmemente com a esteira, pressionando para compactar.
- 6 Com uma faca afiada umedecida em água, corte o kimbap em rolinhos de aproximadamente 2 cm de espessura. Passe os rolinhos no gergelim, se desejar, e sirva em seguida.