Broa de milho na airfryer

A broa de milho é um aperitivo que não pode faltar naquele café da tarde. Para isso, você pode experimentar essa deliciosa e prática receita, que é feita na airfryer, trazendo sabor e simplicidade.

Author Avatar
em 13/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de broa de milho
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá (fubá mimoso ou fino)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de milho verde em conserva ou de milho congelado (opcional, para dar um toque extra de sabor e textura)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça a sua Airfryer a 180°C por 3 a 5 minutos enquanto prepara a massa.
  • 2 Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  • 3 Em outro recipiente, bata os ovos com o leite e o óleo até ficarem bem misturados.
  • 4 Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 5 Se for usar milho verde, adicione à massa e misture delicadamente.
  • 6 Modele pequenas bolinhas ou fatias com as mãos (tamanho de bolinhos ou pequenos pães) e coloque-as na cesta da Airfryer. Se preferir, unte levemente a cesta com um pouco de óleo ou forre com papel manteiga para evitar que grude.
  • 7 Coloque as broas na Airfryer e asse a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que fiquem douradas e firmes por fora. O tempo pode variar de acordo com o tamanho das broas e a marca da sua Airfryer, então fique de olho no ponto.
  • 8 Retire da Airfryer e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria