Arroz especial para o Natal: um acompanhamento delicioso para sua ceia

Esse arroz especial vai transformar sua ceia de Natal em um evento ainda mais saboroso. Com uma mistura de sabores e texturas, ele é o acompanhamento perfeito para carnes assadas, farofas e outros pratos tradicionais da data.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 e 1/2 kg de arroz tipo 1
  • 1 kg de bacon
  • 4 tabletes de caldo pronto de frango
  • 250 g de uvas passas pretas pequenas
  • 250 g de uvas passas brancas pequenas
  • 300 g de castanha de caju, cortadas ao meio
  • 4 latas de milho
  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • Alho a gosto
  • Cebola a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde, salsinha e cebolinha a gosto

Passo a passo

  1. 1 Comece fritando o bacon em uma panela grande. Quando o bacon estiver bem dourado e crocante, retire-o da panela e reserve. Em seguida, frite o peito de frango na gordura do bacon até que fique bem dourado. Retire o frango e também reserve.
  2. 2 Coe a gordura do bacon para retirar os excessos e, em seguida, retorne à panela. Pique o alho (não amasse) e frite até que fique dourado. Adicione a cebola picada e os tabletes de caldo de frango, refogando rapidamente para liberar os sabores.
  3. 3 Acrescente o arroz lavado e seco na panela com os temperos, e refogue bem até que o arroz comece a fritar. Adicione 1 colher de sal, mexa e refogue por mais alguns minutos até sentir que o arroz está bem envolvido nos temperos.
  4. 4 Agora, adicione todos os outros ingredientes: o bacon frito, o peito de frango desfiado, as uvas passas (pretas e brancas), as castanhas de caju, o milho e o cheiro-verde. Refogue tudo junto por mais alguns minutos para misturar bem os sabores.
  5. 5 Adicione água fervente à panela, cerca de 5 cm acima dos ingredientes. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até que o arroz esteja bem cozido e a água tenha evaporado.
  6. 6 Quando o arroz estiver pronto, decore com salsinha e cebolinha a gosto. Sirva quente, como acompanhamento para a ceia de Natal.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria