Bolo de Banana Caramelizado: sem leite e muito fácil!
Que tal aproveitas as bananas maduras para fazer um delicioso bolo sem leite? Veja como preparar essa delícia facilmente:
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar (calda)
- 1/2 xícara (chá) de água (calda)
- 3 a 4 bananas maduras cortadas em rodelas
Passo a passo
- 1 Em uma forma redonda com furo no meio, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até formar uma calda caramelizada. Organize as rodelas de banana sobre a calda.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
- 3 Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 4 Alterne entre adicionar a mistura de farinha e a mistura úmida, começando e terminando com a farinha. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.