Bolo de Banana Caramelizado: sem leite e muito fácil!

Que tal aproveitas as bananas maduras para fazer um delicioso bolo sem leite? Veja como preparar essa delícia facilmente:

Author Avatar
em 18/11/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana caramelizado
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar (calda)
  • 1/2 xícara (chá) de água (calda)
  • 3 a 4 bananas maduras cortadas em rodelas

Passo a passo

  • 1 Em uma forma redonda com furo no meio, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até formar uma calda caramelizada. Organize as rodelas de banana sobre a calda.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  • 3 Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • 4 Alterne entre adicionar a mistura de farinha e a mistura úmida, começando e terminando com a farinha. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria