Bolinho de chuva com doce de leite
Os bolinhos de chuva com doce de leite são uma deliciosa opção para reinventar o seu lanche da tarde, com leveza e muito sabor. A receita pede poucos ingredientes e conquista a quem experimenta, garantindo um verdadeiro deleite.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar (se preferir mais doce, pode adicionar um pouco mais)
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Óleo para fritar (o suficiente para cobrir o fundo da frigideira)
- 200g de doce de leite (se possível, use doce de leite de boa qualidade ou caseiro)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional, mas fica delicioso)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até que fiquem bem misturados e o açúcar dissolva completamente.
- 2 Adicione o leite e a essência de baunilha (se estiver usando) e misture bem.
- 3 Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal, e adicione aos poucos à mistura líquida, mexendo até formar uma massa homogênea e cremosa (a massa deve ser mais espessa, mas ainda assim maleável para formar as bolinhas).
- 4 Aqueça o óleo em uma frigideira funda, em fogo médio. Para testar a temperatura do óleo, coloque uma bolinha de massa; ela deve começar a fritar imediatamente.
- 5 Com a ajuda de duas colheres, forme pequenas bolinhas com a massa e frite-as, algumas de cada vez, até que fiquem douradas por fora e bem cozidas por dentro. Isso deve levar cerca de 3 a 4 minutos por bolinho.
- 6 Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo.
- 7 Se o doce de leite estiver muito espesso, você pode aquecê-lo um pouco no micro-ondas ou no fogo, apenas para deixar mais fácil de usar no recheio.
- 8 Usando uma faca ou um saco de confeitar, faça um pequeno corte na lateral de cada bolinho de chuva, formando uma cavidade para o recheio.
- 9 Coloque uma pequena quantidade de doce de leite dentro de cada bolinho, tomando cuidado para não deixar vazar muito. A quantidade vai depender do tamanho do bolinho, mas o ideal é que o doce de leite fique no centro.
- 10 Em um prato raso, misture o açúcar com a canela (se estiver usando).
- 11 Passe os bolinhos recheados na mistura de açúcar e canela, cobrindo-os completamente.
- 12 Sirva os bolinhos de chuva com doce de leite ainda quentinhos. Eles ficam deliciosos para um lanche ou sobremesa!