Pudim de abacaxi
O pudim de abacaxi é uma sobremesa encantadora, perfeita para servir em um chá da tarde ou após uma refeição especial. A receita leva poucos ingredientes e tem um sabor que conquistar desde a primeira vez.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 abacaxi pequeno (cerca de 500g) picado em pedaços pequenos
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar (para o pudim)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água para fazer a calda. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar derreter completamente.
- 2 Depois que o açúcar dissolver, deixe ferver por cerca de 5 minutos, até que a calda fique levemente espessa e com uma cor dourada.
- 3 Despeje a calda no fundo de uma forma de pudim (com furo no meio) e reserve.
- 4 Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar (1/2 xícara) e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Cozinhe até que o abacaxi solte um pouco de seu suco e fique mais macio, por cerca de 5 a 7 minutos.
- 5 No liquidificador, bata o abacaxi cozido, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a baunilha até ficar uma mistura bem homogênea.
- 6 Despeje a mistura do liquidificador na forma que contém a calda já pronta.
- 7 Leve a forma com o pudim ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria (coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água, até mais ou menos a metade da altura da forma do pudim).
- 8 Deixe assar por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado nas bordas. Para testar, espete um palito ou faca: se sair limpo, está pronto.
- 9 Retire do forno e deixe esfriar completamente. Coloque o pudim na geladeira por pelo menos 4 horas para que ele fique bem gelado e firme.
- 10 Na hora de desenformar, passe uma faca nas bordas da forma para soltar o pudim. Vire a forma sobre um prato grande e deixe a calda escorrer por cima.