Creme de baunilha com passas
Um clássico dentre as sobremesas, o creme de baunilha com passas se destaca por sua elegância e sabor leve. A receita leva poucos ingredientes e tem um preparo simples, que garante sofisticação para seu menu.
Preparo
10min
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de passas (de preferência passas brancas ou pretas, mas você pode usar a variedade que preferir)
- Açúcar a gosto (se achar necessário, pois o leite condensado já é doce)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Misture bem antes de levar ao fogo para evitar que o amido forme grumos.
- 2 Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar e atinja a consistência de um creme.
- 3 Quando o creme estiver bem espesso, retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem para incorporar o sabor.
- 4 Se você quiser que as passas fiquem mais macias, pode deixá-las de molho em um pouco de água quente por 10 minutos antes de usar.
- 5 Após o molho, escorra bem as passas e reserve.
- 6 Adicione as passas ao creme de baunilha já pronto e misture delicadamente. As passas irão absorver um pouco do creme e ficarão macias, dando um toque doce e suculento ao prato.
- 7 Deixe o creme esfriar um pouco antes de servir ou, se preferir, coloque-o na geladeira por algumas horas para que fique bem gelado e ainda mais saboroso.
- 8 Sirva em taças individuais, copinhos ou em um recipiente grande para que todos possam se servir à vontade.