Biscoitinho de natal integral: saudável e delicioso para as festas

Receita de biscoitinho de natal integral, feito com farinhas saudáveis e especiarias. Perfeito para presentear ou decorar a ceia.

Reprodução/iStocl - Biscoito de natal
Foto: Reprodução/iStocl / Biscoito de natal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de coco
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de especiarias (canela, gengibre, cravo)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente grande, misture os ovos, o óleo de coco, o açúcar de coco e o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Acrescente as farinhas (aveia, amêndoas e trigo integral) e as especiarias. Misture bem até formar uma massa que desgrude das mãos.
  3. 3 Transfira a massa para uma bancada limpa e levemente enfarinhada. Abra com um rolo de massa até atingir a espessura de cerca de 0,5 cm.
  4. 4 Use cortadores em formatos natalinos (como estrelas, árvores ou sinos) para dar vida aos biscoitos.
  5. 5 Disponha os biscoitos em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  6. 6 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até dourarem levemente.
  7. 7 Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar ou servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria