Tender caseiro de Natal: Receita de pernil suíno fácil de fazer
O tender caseiro é perfeito para festas de fim de ano! Com essa receita, você poderá preparar um tender suculento e cheio de sabor!

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Ingredientes
- 1 pernil suíno fresco (aproximadamente 3 kg)
- Sal grosso
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de mel
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 ramo de tomilho fresco
Passo a passo
- 1 Lave bem o pernil e seque com papel toalha. Faça alguns cortes na pele para que a marinada penetre melhor.
- 2 Em uma tigela grande, misture o vinho branco, o suco de laranja, o mel, o alho picado, a mostarda, a páprica, o sal, a pimenta, o alecrim e o tomilho.
- 3 Coloque o pernil em um recipiente grande e despeje a marinada por cima. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou, de preferência, overnight.
- 4 Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire o pernil da marinada e coloque-o em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- 5 Retire o papel alumínio, regue o pernil com a marinada e asse por mais 1 hora, ou até que a pele esteja dourada e crocante.
- 6 Para verificar se o pernil está cozido, utilize um termômetro de carne. A temperatura interna deve ser de 75°C.
- 7 Se desejar, decore o tender com cravos, formando desenhos na pele. Retire o pernil do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.