Pipoca caramelizada que não fica murcha
As pipocas caramelizadas são uma ideia fantástica de lanche para uma tarde divertida ou uma noite de filmes. E para fazer com que sua pipoca não fique murcha, confira essa deliciosa receita, super prática e fácil.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 1/2 xícara de milho para pipoca
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (sem lactose, se preferir)
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, coloque um pouco de óleo (se preferir) e estoure o milho para pipoca, mexendo para que não queime. Reserve.
- 2 Em uma outra panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que o açúcar derreta completamente e fique com uma cor dourada.
- 3 Quando o açúcar estiver dourado, adicione a manteiga e mexa até derreter completamente. Em seguida, adicione a água (com cuidado, pois pode borbulhar) e mexa bem até formar uma calda espessa.
- 4 Se desejar, adicione a essência de baunilha e uma pitada de sal para equilibrar o sabor.
- 5 Despeje o caramelo sobre a pipoca estourada e mexa bem para que todas as pipocas fiquem cobertas uniformemente com a calda caramelizada.
- 6 Para garantir que a pipoca fique crocante e não murcha, espalhe as pipocas caramelizadas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 a 10 minutos. Isso vai ajudar a secar o caramelo e deixá-lo mais crocante, sem amolecer com o tempo.
- 7 Retire a pipoca caramelizada do forno e deixe esfriar completamente. Após esfriar, a pipoca vai ficar bem crocante!