Descubra como fazer pão caseiro bem fofinho!
Preparar pão caseiro é uma experiência gratificante e o resultado, quando bem feito, é simplesmente irresistível. Para te ajudar a conseguir um pão fofinho e saboroso, separei algumas dicas e receitas que vão te guiar nesse processo.
Preparo
2h30min
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Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 300ml de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo (opcional, para pincelar)
Passo a passo
- 1 Ative o fermento: Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e um pouco de água morna. Deixe descansar por 5 minutos, ou até formar espuma.
- 2 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e o restante da água morna.
- 3 Adicione o fermento ativado e o azeite. Misture bem com uma colher até formar uma massa homogênea.
- 4 Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica.
- 5 Descanso da massa: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6 Modele o pão: Após o tempo de descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e modele o pão no formato desejado.
- 7 Segunda fermentação: Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada e cubra novamente com um pano úmido. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8 Assar: Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele o pão com ovo batido (opcional) e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.