Torta de liquidificador fofinha com maizena

Descubra como preparar uma torta de liquidificador incrivelmente fofinha usando maizena. Receita prática, rápida e perfeita para qualquer ocasião!

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em 21/11/2024 Anderson Alves
Foto: Taiftin/IStock / Imagem ilustrativa de Torta Salgada de Frango com Batata-Doce
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 2 xĂ­caras (chá) de leite integral
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xĂ­cara (chá) de Ăłleo de girassol ou milho
  • 1 xĂ­cara (chá) de amido de milho (maizena)
  • 1 xĂ­cara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento quĂ­mico em pĂł
  • Para o Recheio: 1 xĂ­cara (chá) de frango desfiado ou presunto picado; 1 xĂ­cara (chá) de muçarela ralada; 1/2 xĂ­cara (chá) de milho verde ou ervilha; 1 tomate mĂ©dio picado, sem sementes e Temperos a gosto (orĂ©gano, pimenta, salsinha).

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o Ăłleo, o amido de milho, a farinha de trigo e o sal. Bata atĂ© formar uma massa homogĂŞnea.
  • 2 Por Ăşltimo, acrescente o fermento e misture levemente com uma colher ou espátula.
  • 3 Unte e enfarinhe uma assadeira mĂ©dia ou use papel manteiga. Despeje metade da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  • 4 Polvilhe queijo ralado ou orĂ©gano sobre a massa para uma cobertura especial.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou atĂ© que a superfĂ­cie esteja dourada e o palito saia limpo ao espetar.
  • 6 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em pedaços. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
  • 7 DICA: Para variar o recheio, experimente adicionar atum, carne moĂ­da ou legumes refogados. Essa torta Ă© versátil e combina com diversos sabores!

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