Salpicão para a ceia de Natal: receita simples e deliciosa para encantar seus convidado
O salpicão para a ceia de Natal é um prato clássico, cheio de sabor e perfeito para acompanhar as celebrações de fim de ano.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 batatas cozidas e picadas
- 1 xícara (chá) de salsão fatiado
- 2 cenouras raladas
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 1 colher (chá) de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado e reserve.
- 2 Cozinhe as batatas até que fiquem macias, depois corte-as em cubos pequenos. Rale as cenouras e fatie o salsão.
- 3 Em uma panela pequena, aqueça o azeite e misture o requeijão, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 4 Em seguida, adicione as batatas, cenouras, salsão, amêndoas e uvas-passas à tigela com o frango.
- 5 Misture tudo com delicadeza para que os ingredientes se combinem bem.
- 6 Tempere com o sal e, se preferir, adicione um pouco mais de azeite para dar mais cremosidade.
- 7 Transfira o salpicão para uma travessa e decore com amêndoas e uvas-passas por cima.
- 8 Sirva gelado, como acompanhamento ou prato principal da ceia de Natal.