Salpicão para a ceia de Natal: receita simples e deliciosa para encantar seus convidado

O salpicão para a ceia de Natal é um prato clássico, cheio de sabor e perfeito para acompanhar as celebrações de fim de ano.

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em 21/11/2024 Thiago Freire
Foto: iStock / Imagem travessa com salpicão de frango
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 batatas cozidas e picadas
  • 1 xícara (chá) de salsão fatiado
  • 2 cenouras raladas
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1 colher (chá) de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado e reserve.
  • 2 Cozinhe as batatas até que fiquem macias, depois corte-as em cubos pequenos. Rale as cenouras e fatie o salsão.
  • 3 Em uma panela pequena, aqueça o azeite e misture o requeijão, mexendo até obter um creme homogêneo.
  • 4 Em seguida, adicione as batatas, cenouras, salsão, amêndoas e uvas-passas à tigela com o frango.
  • 5 Misture tudo com delicadeza para que os ingredientes se combinem bem.
  • 6 Tempere com o sal e, se preferir, adicione um pouco mais de azeite para dar mais cremosidade.
  • 7 Transfira o salpicão para uma travessa e decore com amêndoas e uvas-passas por cima.
  • 8 Sirva gelado, como acompanhamento ou prato principal da ceia de Natal.

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