Pernil cozido na pressão para o Natal: receita fácil e deliciosa para sua ceia
Aprenda a fazer pernil cozido na pressão para o Natal, uma receita fácil e cheia de sabor, com cachaça e molho de tomate.
Preparo
60min
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Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de pimentão picado
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 4 dentes de alho picados
- 1 kg de pernil suíno desossado
- 1 cálice de cachaça
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Aqueça o azeite em uma panela de pressão grande e refogue a cebola, o pimentão, o salsão e o alho até que fiquem bem dourados e fragrantes.
- 2 Tempere o pernil com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o pernil na panela e doure a carne por todos os lados, para selar e manter seus sucos.
- 3 Após dourar a carne, acrescente o cálice de cachaça e deixe evaporar por 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4 Adicione o molho de tomate, as folhas de louro e misture bem. Coloque água até cobrir parcialmente a carne (cerca de 2 a 3 xícaras de água).
- 5 Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até que o pernil esteja bem macio.
- 6 Retire a carne da panela e, se desejar, reduza o molho restante para formar um caldinho mais espesso, cozinhando por mais alguns minutos sem a tampa.
- 7 Finalize o prato com a salsinha picada e sirva quente, acompanhando com arroz, farofa ou outros pratos típicos de Natal.