Quiche de Bacalhau: Receita ideal para o Natal

A quiche de bacalhau é uma opção sofisticada e saborosa para a ceia de Natal, ele traz uma leveza da massa com o sabor intenso do bacalhau

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em 23/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de quiche
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga gelada e cortada em cubos
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em um processador, misture a farinha, a manteiga e o sal até obter uma farofa úmida. Adicione a gema e misture rapidamente até formar uma bola. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 2 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  • 3 Em uma tigela, bata os ovos, o leite e o queijo parmesão. Adicione a mistura de bacalhau e tempere com sal e pimenta do reino.
  • 4 Abra a massa em uma forma redonda e coloque em uma forma de quiche untada. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30-40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio firme. Retire do forno e sirva quente ou frio.

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