Receita de creme de milho

Aprenda a preparar um creme de milho caseiro, com aquele sabor inconfundível que a gente ama. É perfeito para um almoço ou jantar leve e nutritivo.

Reprodução/ envato  - Creme de milho
Foto: Reprodução/ envato / Creme de milho
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 1 e meia xícara de chá de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola média ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Temperos a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em um liquidificador, bata vigorosamente o milho com o leite até obter uma mistura cremosa e homogênea. Reserve.
  2. 2 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada até dourarem.
  3. 3 Adicione o creme de milho batido e os temperos de sua preferência.
  4. 4 Cozinhe em fogo baixo até ferver. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de líquido (leite ou água) e incorpore à panela, mexendo constantemente para evitar grumos.
  5. 5 Cozinhe por mais 5 minutos, ou até obter a consistência desejada. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria