Sorbet de manga com hortelã

O sorbet de manga com hortelã é uma receita fácil, gostosa e muito refrescante, perfeita para as tardes quentes de verão. Com uma textura super cremosa, esse tipo de sorvete de manga traz um encanto para seu dia.

Imagem ilustrativa de sorvete de manga. iStock - Imagem ilustrativa de sorbet de manga.
Foto: Imagem ilustrativa de sorvete de manga. iStock / Imagem ilustrativa de sorbet de manga.
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 mangas maduras (aproximadamente 500g de polpa)
  • 1/2 xícara de açúcar (ajuste ao gosto da manga)
  • 1/2 xícara de água
  • Suco de 1 limão
  • Folhas de hortelã a gosto (cerca de 6-8 folhas frescas)
  • 1 clara de ovo (opcional, para dar mais cremosidade)

Passo a passo

  1. 1 Descasque as mangas e retire a polpa, cortando em pedaços grandes.
  2. 2 Coloque a polpa de manga no liquidificador ou processador de alimentos.
  3. 3 Adicione o açúcar, o suco de limão e as folhas de hortelã (lavadas) ao liquidificador com a manga.
  4. 4 Bata até formar um purê bem homogêneo. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater.
  5. 5 Opcional: Se quiser um sorbet mais cremoso, bata a clara de ovo até que fique em ponto de neve e incorpore delicadamente à mistura de manga, mas isso é totalmente opcional e pode ser pulado se preferir uma versão sem ovo.
  6. 6 Transfira a mistura para um recipiente raso que possa ir ao congelador.
  7. 7 Cubra com plástico filme ou uma tampa e leve ao congelador por 2 a 3 horas, ou até que a mistura esteja bem congelada.
  8. 8 A cada 30-45 minutos, mexa com um garfo para evitar que forme cristais grandes de gelo e para deixar o sorbet mais cremoso.
  9. 9 Após o tempo de congelamento, retire o sorbet da forma e mexa novamente, se necessário.
  10. 10 Sirva imediatamente, decorando com algumas folhas de hortelã frescas para um toque extra.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria