Sorbet de manga com hortelã
O sorbet de manga com hortelã é uma receita fácil, gostosa e muito refrescante, perfeita para as tardes quentes de verão. Com uma textura super cremosa, esse tipo de sorvete de manga traz um encanto para seu dia.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 mangas maduras (aproximadamente 500g de polpa)
- 1/2 xícara de açúcar (ajuste ao gosto da manga)
- 1/2 xícara de água
- Suco de 1 limão
- Folhas de hortelã a gosto (cerca de 6-8 folhas frescas)
- 1 clara de ovo (opcional, para dar mais cremosidade)
Passo a passo
- 1 Descasque as mangas e retire a polpa, cortando em pedaços grandes.
- 2 Coloque a polpa de manga no liquidificador ou processador de alimentos.
- 3 Adicione o açúcar, o suco de limão e as folhas de hortelã (lavadas) ao liquidificador com a manga.
- 4 Bata até formar um purê bem homogêneo. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater.
- 5 Opcional: Se quiser um sorbet mais cremoso, bata a clara de ovo até que fique em ponto de neve e incorpore delicadamente à mistura de manga, mas isso é totalmente opcional e pode ser pulado se preferir uma versão sem ovo.
- 6 Transfira a mistura para um recipiente raso que possa ir ao congelador.
- 7 Cubra com plástico filme ou uma tampa e leve ao congelador por 2 a 3 horas, ou até que a mistura esteja bem congelada.
- 8 A cada 30-45 minutos, mexa com um garfo para evitar que forme cristais grandes de gelo e para deixar o sorbet mais cremoso.
- 9 Após o tempo de congelamento, retire o sorbet da forma e mexa novamente, se necessário.
- 10 Sirva imediatamente, decorando com algumas folhas de hortelã frescas para um toque extra.